Sunday, October 23, 2011

American Risoles


Melihat lelehan keju parutnya hmmm..menggoda selera...
Lagi iseng kerajinan nih buatnya, secara aku orang paling malessssss banget kalau bikin sesuatu yang judulnya goreng-gorengan. Tapi demi my loyal customer jadi terpaksa dibuat juga dengan penuh cinta. Tau kan siapa my loyal customerku????

Bener saja...duhh mereka makan ga cukup 1 potong, bisa habis 5 pcs sekali makan...kalau sudah begitu rasanya senenggggg sekali, rasa males, rasa cape, langsung hilang.



Nah...kalau mau coba ini resepnya....seperti biasa dari NCC saja...yg terkenal dengan anti gagalnya.

Adonan Kulit 

Bahan:

100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega lelehkan


cara buat :

1. Ayak tepung terigu letakkan dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengahnya, pecahkan telur didalamnya, kemudian aduk searah.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin dan halus.
3. masukkan mentega leleh, aduk rata.
4  tutup adonan dengan plastik atau serbet diamkan 30 menit
5. olesi pan anti lengket dengan diameter 12cm-20 cm dengan margarine, panaskan
6. tuang 1 sendok adonan kulit, ratakan dan sambil diputar hingga rata. masak hingga matang, angkat sisihkan. Siap digunakan


Adonan Isi 


Bahan :

4 lembar smoke beef potong 1x3 cm atau sesuai selera, bisa juga diganti dengan coktail sosis
100 gr keju cheddar parut
4 butir telur rebus potong kecil
1 butir telur kocok sebentar
250 gr tepung roti
minyak goreng secukupnya


cara penyelesaian :

1. bentangkan kulit, isi dengan smoked beef, potongan telur, keju parut, lipat seperti amplop.
2. sisihkan lakukan hingga adonan habis
3. celupkan kedalam telur, lalu gulingkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai.
4. diamkan dalam lemari pendingin kurleb 1 jam
5. siap digoreng, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan atau matang.
6. angkat siap dihidangkan dengan cabai rawit atau saos sambal.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...