Friday, October 8, 2010

Tahu Cendawan


Kami sekeluarga seneng banget sama tahu, jadi smua tahu dimasak macem-macem. Jadi yang ini bingung mo kasih judul apa...tapi kira2 masak tahu cendawan(jamur) deh...

Bahan-bahan :

350 gr tahu keras dipotong2 kotak terus digoreng setengah matang kurleb dari tahu 4 potong
150 gr jamur hioko, aku pake yg fresh potong2
1 buah wortel iris tipis serong
240 ml air kaldu ayam, bisa pake chicken cube dicairkan dgn airpanas
2 siung bawang putih keprak haluskan
3 cm jahe/halia/ginger keprak
1 sdm kecap cair/kecap asin
1 sdt saos tiram
1 sdt maizena dicampur sedikit air
lada bubuk, garam dan gula secukupnya
sedikit minyak untuk menumis


Cara Buat :

  • Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi
  • masukkan air kaldu, sos tiram dan bumbu lainnya biarkan mendidih
  • masukkan wortel masak hingga matang
  • masukkan jamur dan tahu aduk rata
  • tuang air maizena utk mengentalkan kuahnya
  • hidangkan selagi hangat

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...