Saturday, October 22, 2011

Sup Bakso Ayam



Sup Bakso Ayam jenis ini adalah sup yang gurih karena menggunakan fresh milk tetapi kalau takut gemuk bisa juga koq menggunakan susu yang low fat milk atau ga suka susu sama sekali? ga usah menggunakan susu kalau gitu, gantinya ya...kaldu ayam saja teteup masih enak deh.


Bakso Ayam

Bahan :
300 gr ayam fillet diblender/dihaluskan atau ayam cincang
4 butir bawang putih dihaluskan
3 kuning telur
1 sdt pala bubuk
1-2 sdt lada bubuk (disesuaikan dengan selera)
1.5 sdt garam
1 batang daun bawang iris halus


cara buat :

campur semua bahan jadi satu aduk rata, bentuk bulat-bulat dengan menggunakan 2 sendok, masukkan kedalam air yang sudah mendidih, biarkan hingga mengapung, angkat sisihkan.





Kuah Bakso Ayam

Bahan :
1 sdm Margarin untuk menumis
1 buah bawang bombay ukuran sedang iris tipis
500 ml fresh milk
1 lt air
1 sdt lada bubuk
1 sdt pala bubuk
1 pack jamur jerami (straw mushroom) bisa diganti dengan jenis jamur lainnya atau sayuran lainnya
3 buah wortel iris bulat-bulat
2 sdt garam
1/2 block chicken knorr bisa diganti yang sejenisnya

cara buat :
1. didihkan susu dan air
2. masukkan wortel yang sudah diiris-iris, juga knorr chicken block.
3. tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kedalam kuah susu tadi
4. masukkan bakso ayam, juga jamur jerami dan bumbu lainnya.
5. lakukan test rasa, biarkan mendidih sekali lagi, matikan api siap dihidangkan dengan taburan daun bawang

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...