Wednesday, October 19, 2011

Beef Teriyaki




Bahan :

500 gr daging sukiyaki ( has dalam yg diiris halus-halus)
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin/fish souce
1 sdm minyak wijen
3 sdm teriyaki marinated atau sos tiram
1/2 sdt chicken powder atau sejenisnya
3 siung bawang putih cah halus
1/2 sdt garam
1 bawang bombay potong tipis-tipis
1 paprika potong tipis-tipis
butter/margarin/minyak goreng secukupnya untuk menumis

cara buat:
1. Letakkan daging dalam mangkuk campurkan semua bahan2  kecuali bawang bombay dan paprika. aduk rata, diamkan 30 menit atau lebih.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan daging yang sudah dimarinated tadi biarkan hingga keluar air kaldunya dan berubah warna, bila perlu tambahkan sedikit air, kalau sudah matang dagingnya masukkan bawang bombay dan paprika, aduk rata masak sebentar akan hidangkan selagi hangat.


Penampakan yang masih di pan..

Notes :

Sauce Teriyaki umumnya mengandung alkohol/mirin, jadi bila hendak beli sauce tersebut mohon dicek kembali bahan-bahan yang terkandung didalam kemasannya,  bila tidak ada sauce teriyaki ini boleh diganti dengan sauce tiram. 

Untuk rasa yang lebih enak, gunakan daging sukiyaki ( beef slices) yang umumnya sudah dijual dalam bentuk potongan2 kecil yang tipis-tipis. Bila menggunakan daging has dalam yang kemudian dipotong-potong tipis tambahkan sedikit meat tenderizer dalam bahan2 marinated supaya lebih lembut nantinya.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...