Hasil jepretan teman di kelas sebelum dipotong-potong cakenya...
Hiasan yg simple saja, krn tangan kananku belum pulih banget setelah disuntik kemaren, jadi menghias yang ala kadarnya.
Kebanyakan yang dikasih tester cake ini, pasti komennya brownis ya???moist banget...empuk, nyoklat banget...pasti telurnya banyak yah....huhuhu....byk deh komennya...tp aku sendiri juga doyan bangeeett....bikinnya jg gampang...dan pastinya irit telur!!! ga percaya??? bener2 irit cuman 1 lohh. Buat tukang bakul kue inilah yg dicari hahaha....
Klo mo buat utk base kue ulang tahun harus dibuat 2x atau 3x resep spy tinggi, jgn lupa tiap lapis bisa di isi selai kesukaan keluarga, atau bahkan diisi vla vanilla jadi gateau african deh.
Klo mo biasa2 dan simple aja hiasannya cukup disiram chocolate ganache & whipped cream, pasti jadi cake sekelas di hotel.
Bahan -bahan :
125 gr salted butter
100 gr DCC
155 ml air
12 gr cocoa powder
1/2 sdt bubuk coffee instant
168 gr gula kastor
1sdt vanilla essence
1 btr telur
125 gr Self Raising flour
Cara buat :
- masukkan butter, DCC, air, coklat bubuk, kopi bubuk, dan gula kedalam panci, masak hingga butter dan DCC meleleh, aduk rata, tuang ke dalam mangkok mixer, asingkan hingga dingin.
- masukkan telur dan vanilla essence kedalam adonan, kocok dgn mixer hingga tercampur rata kurleb 3 menit
- masukkan tepung terigu ( SF Flour) mixer sebentar kurleb 2 menit.
- Tuang kedalam loyang 20x20, yang sudah dialasi baking paper dan diioles mentega
- oven 45-55 menit, 160'c ( 140'c dengan fan)
- lakukan tes tusuk
- angkat, dinginkan dan sajikan dengan hiasan whipped cream
ini yang semalem yaaaa....dalam 5mt selese tuh cake...:)
ReplyDeleteTeta bilang "dangerously delicious for you bunda!"
Thanks mom!
hehehe...suka ya...hayo dibuat cakenya..
ReplyDelete