Friday, November 19, 2010

Kue Sus



Sumber : NCC

Bahan kulit :

200 gr air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu  tinggi protein
4 butir telur


cara buat :

  • Masak air, mentega dan gula hingga mendidih benar2
  • masukkan terigu, aduk cepat hingga rata, angkat dan dinginkan
  • masukkan telur satu persatu sambil di kocok hingga rata
  • masukkan adonan kedalam kantong segitiga, dgn nozzle 1M, cetak diatas loyang yg sudah dioles mentega dan tepung
  • panggang dgn suhu tinggi 180'c-200'c selama 20menit, pastikan oven jangan dibuka bila buih2/busa dari adonan masih terlihat.


Bahan filling :

2 butir kuning telur
50 gr maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1sdm rhum (optional) aku pake vanilla flavour/extract

cara buat :


  • cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, tuang ke campuran susu aduk rata sisihkan
  • masak sisa susu, gula dan maizena, hingga larut dan mendidih, masukkan larutan tepung maizena tadi, aduk cepat hinggal kental dan mendidih sekali lagi...angkat sisihkan biarkan dingin siap digunakan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...