Sumber : NCC
Bahan kulit :
200 gr air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu tinggi protein
4 butir telur
cara buat :
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih benar2
- masukkan terigu, aduk cepat hingga rata, angkat dan dinginkan
- masukkan telur satu persatu sambil di kocok hingga rata
- masukkan adonan kedalam kantong segitiga, dgn nozzle 1M, cetak diatas loyang yg sudah dioles mentega dan tepung
- panggang dgn suhu tinggi 180'c-200'c selama 20menit, pastikan oven jangan dibuka bila buih2/busa dari adonan masih terlihat.
Bahan filling :
2 butir kuning telur
50 gr maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1sdm rhum (optional) aku pake vanilla flavour/extract
cara buat :
- cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, tuang ke campuran susu aduk rata sisihkan
- masak sisa susu, gula dan maizena, hingga larut dan mendidih, masukkan larutan tepung maizena tadi, aduk cepat hinggal kental dan mendidih sekali lagi...angkat sisihkan biarkan dingin siap digunakan
No comments:
Post a Comment