Sunday, September 26, 2010

Tahu Bersayur ala "Seng Kang"


Bahan A :

1 sdt garam

1/2 sdt gula
1/2sdt lada bubuk
1/2 sdt chicken powder
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm sos tiram
2 sdm maizena
200 ml air

Bahan B :
5 ketul jamur shitake
segenggam kacang peas
4 lembar sawi putih belah dua, potong-potong
1 buah wortel potong serong
3 ketul tahu telur/tahu

Bahan C :

 5 siung bawang putih di keprak/chopped
seruas jahe potong tipis2
1 butir telur 



Cara buat :

  • goreng tahu jepang sampai dengan kekuning-kuningan, angkat sisihkan
  • tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bahan A kecuali maizena dan air
  • masukkan bahan B, masak selama 1 menit
  • Masukkan maizena yang sudah dicampur air
  • masukkan tahu yang sudah digoreng
  • masukkan telur aduk, masak hingga mendidih
  • angkat dan sajikan

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...