Thursday, September 30, 2010

Oseng Pare Telur



Karena yang suka pare aku sendiri, jadi satu pare ukuran sedang lebih dari cukup buat aku. Aku suka beli pare yang warnanya hijau mudaaaa sekali. Diantara pare, jenis yang warnanya itu mahal sedikit. Karena tidak begitu pahit. Kalau pare biasa biar sudah dicuci dan direndam garam masih berasa sekali pahitnya. Jenis pare ini cukup di balur dengan garam sampai lembut baru dibilas dan ditiriskan, siap dimasak deh....


Bahan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 biji cabe merah/rawit kalo mau pedas
1 butir telur
1 buah pare ukuran sedang
garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya

cara buat :

  • tumis bm, bp, dan cabe yang sudah diiris sampai dengan wangi
  • masukkan telur dan diaduk 
  • masukkan pare, tuangi garam dan kaldu, masak hingga pare lembut dan matang
  • angkat siap disajikan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...