Bahan :
300 gr buncis
100 gr cabe ijo
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 st gula
2 sdm kecap bango/kecap manis
50 ml air
1 sdm minyak goreng
1 sdm mentega
cara buat :
- Buncis dan cabe potong2 ukuran korek api, cuci bersih tiriskan kemudian digoreng dgn 1 sdm mentega hingga layu atau berubah warna, kemudian masukkan cabe ijo yang sudah dipotong korek api juga...masak hingga semi layu. angkat sisihkan
- tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, masukkan lengkuas dan daun salam aduk rata
- masukkan kecap, air, gula dan garam aduk rata hingga mendidih...lakukan test rasa
- tuang buncis dan cabe ijo, masak hingga asat...angkat sajikan.
No comments:
Post a Comment