Bahan-bahan :
4 cups beras
500 gr chicken fillet
1/2 bonggol bawang putih
3 sdm minyak wijen
air matang secukupnya
garam secukupnya
Bahan topping :
fish sauce (kecap asin)
ayam suwir
cakwe
daun seledri
sambal
Cara membuat :
- Rendam beras kurleb 1 jam, cuci bersih tiriskan
- masak air dipanci 3/4 full biarkan mendidih agak lama, kemudian masukkan ayam fillet biarkan dahulu kurleb 5 menit, kemudian masukkan beras.
- bila sudah agak kental buburnya, angkat ayam fillet tadi, masukkan ke dalam panci kecil yang berisi air sudah mendidih, biarkan mendidih lagi utk mendapatkan kaldunya.
- tumis bawang putih yang sudah dikeprak halus hingga wangi masukkan kedalam bubur tadi, aduk rata, tuangkan minyak wijen. aduk kembali hingga kental dan bubur menjadi halus.
- masukkan garam, kalo bubur masih kurang halus gunakan air rebusan ayam tadi. Aduk sesekali. Gunakan api sedang.
- bila sudah cukup halus utk menjadi bubur matikan, sajikan dengan suwiran ayam rebus tadi dan bahan topping lainnya.
- Porsi ini bisa untuk 3-4 keluarga, jadi buat setengahnya aja dulu ya....
Selamat mencoba!!!...kalo masih gagal pesen aja ke akuuu....hehehe
Asyeeeeeeeeekkkkk!!!! coba aaaaaahhh...
ReplyDelete