Seperti resep-resep sebelumnya aku gunakan resepnya mb fat tentu saja dari NCC, dicontek dari buku terbarunya Cake & Cookies Antigagal...buku ini wajib punya buat pemula seperti aku.
Bahan :
300 gr tepung sagu/tapioka/tepung ubi kayu
2 lbr daun pandan
100 gr margarin
50 gr mentega
150 gr gula bubuk
1 kuning telur
100 gr keju edam parut
50 ml santan kental
Cara Buat :
- Sangrai tepung sagu dan daun pandang gunakan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dinginkan
- Kocok margarin dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata
- Campurkan tepung sagu dan keju parut, tuang secara bertahap kedalam adonan.
- Masukkan santan, aduk lagi hingga rata
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang semprotkan kedalam loyang yang sudah dioles mentega
- Oven 150'c -20 menit
- Angkat dinginkan, masukkan kedalam toples.
No comments:
Post a Comment