Friday, October 8, 2010

Sagu Keju

Sagu keju ini urutan keempat dari Cookies Classicnya Indonesia. Ini juga favorit kukis aku, jadi kalo buat sagu keju bener-bener musti perfect kelembutannya begitu mendarat di lidah hehehe....

Seperti resep-resep sebelumnya aku gunakan resepnya mb fat tentu saja dari NCC, dicontek dari buku terbarunya Cake & Cookies Antigagal...buku ini wajib punya buat pemula seperti aku.






Bahan :


300 gr tepung sagu/tapioka/tepung ubi kayu
2 lbr daun pandan
100 gr margarin
50 gr mentega
150 gr gula bubuk
1 kuning telur
100 gr keju edam parut
50 ml santan kental


Cara Buat :

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandang gunakan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dinginkan
  • Kocok margarin dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata
  • Campurkan tepung sagu dan keju parut, tuang secara bertahap kedalam adonan.
  • Masukkan santan, aduk lagi hingga rata
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang semprotkan kedalam loyang yang sudah dioles mentega
  • Oven 150'c -20 menit
  • Angkat dinginkan, masukkan kedalam toples.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...