Kami sekeluarga seneng banget sama tahu, jadi smua tahu dimasak macem-macem. Jadi yang ini bingung mo kasih judul apa...tapi kira2 masak tahu cendawan(jamur) deh...
Bahan-bahan :
350 gr tahu keras dipotong2 kotak terus digoreng setengah matang kurleb dari tahu 4 potong
150 gr jamur hioko, aku pake yg fresh potong2
1 buah wortel iris tipis serong
240 ml air kaldu ayam, bisa pake chicken cube dicairkan dgn airpanas
2 siung bawang putih keprak haluskan
3 cm jahe/halia/ginger keprak
1 sdm kecap cair/kecap asin
1 sdt saos tiram
1 sdt maizena dicampur sedikit air
lada bubuk, garam dan gula secukupnya
sedikit minyak untuk menumis
Cara Buat :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi
- masukkan air kaldu, sos tiram dan bumbu lainnya biarkan mendidih
- masukkan wortel masak hingga matang
- masukkan jamur dan tahu aduk rata
- tuang air maizena utk mengentalkan kuahnya
- hidangkan selagi hangat
No comments:
Post a Comment