Wednesday, October 20, 2010

Baked White Chocolate cheesecake


Bulan Juli lalu...suamiku tercintah berulangtahun. Kebetulan dia suka  cheesecake jadi buatin deh cheesecake kesukaannya sambil tunggu dia pulang kerja. Seperti biasa, hiasan cake aku biasa2 saja mengandalkan apa yang ada @Wu Lan's Kitchen.
Resep ini mudah sekali....coba deh buat pasti ga akan gagal. Kalo gagal yawda order ke sayah saja...hehehe.

Resepnya  bisa diintip disini untuk  English Version : Exclusively Food Aussie Recipes . Blog yang resep-resepnya juga g pernah gagal selama aku coba dan pasti enaaakkk.....


Cake dasar :

250 gr Arnotts nice biskuit ( lebih enak dan lbh tebal drpd biskuit lainnya yg biasa dipake utk base)
120 gr butter dicairkan

Bahan isi :

375 cream cheese, kocok dgn mixer hingga lembut
82 gr gula kastor
3 telur size A atau B atau yang beratnya min 59 gr tanpa kulit
185 white chocolate, lelehkan
225 gr sour cream kalo tidak ada bisa digantikan dengan natural yogurt
1/4 sdt vanilla ekstrak atau 1/2 sdt vanilla essence


Cara buat basenya :
  • Panaskan oven 160'c atau 145'c utk oven yang menggunakan fan
  • lapisi loyang bongpas diameter 20 atau 21 cm dengan baking paper, kalo tidak punya loyang bongpas bisa gunakan loyang biasa kemudian wrap dengan alumunium foil. ( Aku sendiri g punya loyang bongpas jd loyang tsb dilapisi alumunium foil.)
  • Hancurkan biskuit dengan food processor atau blender, kemudian aduk rata dengan mentega leleh. Kemudian tuang kedalam loyang, tekan2 hingga padat. ( kalo di original resepnya sisi sampingnya juga dilapisi biskuit, aku cuman bawahnya saja, krn udah pernah buat juga sisinya dilapisi biskuit setengah mati ngeratainnya hehehe.)
  • kalo sudah cukup padat dan rata masukkan kedalam kulkas sambil kita buat isinya.

Cara buat isinya :
  • kocok cream cheese dengan gula sampai lembut
  • kemudian masukkan telur satu persatu
  • campur sour cream dengan coklat putih yang sudah dicairkan aduk cepat ratakan.
  • tuang campuran sour cream tadi kedalam cream cheese, masukkan vanilla aduk rata.
  • kemudian tuang kedalam loyang biskuit, panggang kurleb 40-1 jam
  • bila sudah matang, diamkan hingga dingin, keluarkan dari loyang bongpas, atau angkat langsung alumunium foil tadi pindahkan ke piring saji, hias dan sajikan.
  • The best penyajian cheesecake adalah dalam keadaan dingin.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...