Beberapa bulan yang lalu sayapun ikut meraimaikan event NCC kali ini dengan thema Brownies. Alhamdulillah akhirnya dapat badgenya juga... yihaaa... senenge...
Yang mau coba silahkeun diintip saja resepnya dibawah ini ya...
Assalamualaikum Ibu-ibu Host NCC Brownies Week…
Bismilllah...
Mudah-mudahan masih bisa diterima setoran saya, perbedaan jam yang sedikit dengan di Jakarta.
Setelah sekian lama absent untuk meramaikan event NCC, baru kali ini lagi saya ikutan.
Sebenarnya brownies ini udah dibuat beberapa hari yang lalu tapi dikarenakan kesibukan yang lain, jadi baru sekarang menyerahkan setoran browniesnya.
Red velvet brownies ini saya ambil resepnya dari blognya Sally’s Baking Addiction.
Tergoda dengan warna merahnya dengan cream cheese secantik motif mozaik diatasnya juga tekstur brownies yang fudgy dan resepnya juga cukup mudah sebagai pemula yang tidak perlu menggunakan mikser. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mencobanya kecuali tidak ada oven deh.. hehehe.
Pertama-tama saya melelahkan butter dengan microvawe cukup 30 detik saja, kemudian saya campurkan dengan gula dan pewarna merah juga cuka untuk menyerlahkan warna merah tersebut sehingga menjadi lebih mencolok warnanya. Jangan khawatir bau dari cuka ini nanti ga akan kecium koq.
Ohya penggunaan tepung terigu disini sedikit saja, karena semakin banyak penggunaan terigu semakin rasa dan tekstur brownies ini seperti cake brownies.
Serunya buat brownies ini, karena umurnya ga akan lama. Saya buat kira-kira jam 5 sore, begitu anak-anak dan suami kembali kerumah jam 7.30 petang, langsung si brownies ini diserbu, sampai saya harus menyisihkan 3 potong untuk di foto ke esokan harinya. Kalau ga gitu saya ga bisa setor si brownies ini deh... hehehe.
Yuuk diintip resepnya
RED VELVET BROWNIES
2 butir telur ukuran besar
115 gram butter yang dilelehkan
21 gram serbuk cocoa
1 sdm gel pewarna merah
¾ sdt cuka
95 gram tepung terigu
LAPISAN CREAM CHEESE
200 gram cream cheese biarkan suhu ruang kemudian dilembutkan dengan garpu
50 gram gula pasir halus
1 kuning telur
½ sdt essence vanilla
Cara buatnya :
- Panaskan oven 175’c, siapkan loyang ukuran 8x 8 inch yang sudah di alas dengan baking paper.
- Lelehkan butter, kemudian masukkan gula, aduk rata, kemudian masukkan vanilla, pewarna merah, dan cuka aduk rata kembali, sisihkan.
- Ditempat lain siapkan terigu, coklat bubuk aduk rata dan ayak, sisihkan
- Kocok telur hingga berbusa rata, kemudian masukkan terigu, aduk rata, masukkan mentega leleh tadi, aduk rata kembali jangan diaduk terlalu lama.
- Tuang adonan red velvet brownies tadi ke dalam loyang, sisakan kira-kira 2 atau 3 sendok makan untuk hiasan diatas krim cheese nanti.
- Cream cheese yang sudah suhu ruang dilembutkan dengan menggunakan garpu ataupun sendok kawat.
- Kemudian masukkan gula, dan kuning telur, aduk rata hingga kurang lebih satu menit di aduk rata.
- Kemudian letakkan sendok demi sesendok adonan cream cheese tadi diatas adonan red velvet tadi hingga selesai. Kemudian diatas adonan cream cheese tadi tuang sisa adonan red velvet brownies.
- Ambil garpu ataupun lidi, bentuk swirl atau lingkaran kecil diatas adonan tadi.
- Panggang kurang lebih 25-30 menit. Jangan lupa lakukan tes tusuk juga.
- Kalau sudah matang keluarkan dari oven biarkan hingga dingin dapat langsung dimakan atau keesokan harinya setelah di inapkan di dalam kulkas.
Selamat mencoba ya....
Makan sepotong takkan pernah cukup…
Salam Brownies Week yang manis J
No comments:
Post a Comment