Wednesday, May 18, 2011

Banana White Chocolate Muffin

Kemaren ada yang pesen Banana Cheese Cake, aku beli pisangnya sesisir dan sudah 4 hari  umur pisang itu dari sejak dibeli sampai dipakai untuk membuat banana cheese cake, kemudian ada sisa 4buah di meja dan tidak ada yang colak colek, bener-bener udah mateng, gatel deh tangan, mau dibuang sayang...yawda deh dibuat muffin untuk bekel anak-anak sekolah lumayankaan dapet 8 pcs muffin. Sebelum buat aku timbang dulu pisangnya ada berapa gram, ternyata cukup untuk buat setengah resep. Gpp lah daripada pisangnya dibuang mubazir kan...

Cara buat nya juga mudaaaaaah sekali, tidak perlu pake mixer. Hanya saja berhubung tanganku tidak bisa overworked untuk buat mashed banana, jadi aku haluskan di food processor, kalau tidak ada food processor bisa pakai blender ataupun dikerok menggunakan sendok kemudian haluskan kembali.


Bahan-bahan :
 
225 gr tepung terigu
100 gr castor sugar
55 gr brown sugar
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
65 gr white chocolate chips kalau tdk ada bisa pake white cooking coklat di chop kecil2
459 gr mashed banana ( kurleb 3 bh pisang yg besar)
113 gr butter, dilelehkan dan dinginkan
2 butir telur kocok ringan
1 sdt vanilla extract/essence


Cara buat :

1. panaskan oven 180'c, oven dipanaskan dulu untuk mendapat muffin yg merekah dan tinggi
2. campur rata bahan2 kering, tepung terigu, gula, baking powder, baking soda, garam, dan white chocolate chips
3. Campur rata mashed banana dengan telur yg sudah dikocok ringan terlebih dahulu kemudian mentega leleh dan vanilla essence
4. masukkan  bahan2 kering kedalam adonan mashed banana, aduk rata, jangan terlalu berlebihan mengaduknya karena dapat menyebabkan muffinnya keras.
5. Bake 20-25 menit.
6. siap dihidangkan 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...