Tuesday, May 17, 2011

Steam Fish

Resep steam fish ini boleh diajarin oleh salah satu chef yang bekerja di Hongkong Restaurant, sewaktu suamiku masih tinggal di negeri paman sam. Membuatnya mudaah sekali, ga pake ukuran berapa banyak tapi menggunakan feeling. Steam fish yang aku buat ini adalah ikan Bawal Emas, mahalnya wuiihhh jangan di bilang, seukuran ini aku beli Rm25 (1kg>), tapi rasanya hanya boleh dirasa....enaaaak sekali.

Jangan takut kalau tidak ada ikan bawal emas, masih bisa pake ikan bawal putih, kalau pake bawal hitam boleh-boleh saja, tapi umumnya bawal hitam agak bau, dan ikannya kalau dibakar agak berlendir. Jadi sebaiknya gunakan ikan bawal putih atau bawal emas. Kalau masih tidak ada boleh juga pake ikan kerapu, atau ikan Dori yang untuk fillet pun masih enak.



bahan :
1. ikan yang sudah di bersihkan rendam dengan air lemon kira2 15 menit
2. Jahe iris tipis-tipis
3. daun bawang iris tipis-tipis
4. kecap ikan
5. minyak goreng panas

cara buat
1. setelah ikan direndam dengan air lemon cuci dan tiriskan
2. kemudian kukus hingga matang kira2 15-20 menit
3. Angkat ikan dan pindahkan ke piring saji yang baru (bersih)
4. siram kecap asin secara rata
5. tuang rata irisan jahe dan daun bawang
6. tuangi minyak goreng yang sudah panas
7. sajikan selagi hangat


Mudahkaaaan????? hayo dicoba...kalau sudah disajikan di restaurant harganya bisa-bisa RM100, tergantung jenis dan berat ikannya.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...