Sunday, October 24, 2010

Buryam Teochew ''Mdm. Wu"

Sebenernya aku alergic banget di panggil madam sama temen2 di KL, tapi panggilan tsb jadi trademark salah satu menu andalanku yang hampir semua orang pasti suka, dari baby sampai dengan orangtua. Apalagi kalo bukan Bubur Ayam. Resep ini asli resep keluarga suami, yang sudah dimodifikasi olehku supaya lebih mudah dibuat dan makyuss rasanya. Mau coba....sokk dilihat resepnya.


Bahan-bahan :

4 cups beras
500 gr chicken fillet
1/2 bonggol bawang putih
3 sdm minyak wijen
air matang secukupnya
garam secukupnya

Bahan topping :
fish sauce (kecap asin)
ayam suwir
cakwe
daun seledri
sambal



Cara membuat :

  • Rendam beras kurleb 1 jam, cuci bersih tiriskan
  • masak air dipanci 3/4 full biarkan mendidih agak lama, kemudian masukkan ayam fillet biarkan dahulu kurleb 5 menit, kemudian masukkan beras.
  • bila sudah agak kental buburnya, angkat ayam fillet tadi, masukkan ke dalam panci kecil yang berisi air sudah mendidih, biarkan mendidih lagi utk mendapatkan kaldunya.
  • tumis bawang putih yang sudah dikeprak halus hingga wangi masukkan kedalam bubur tadi, aduk rata, tuangkan minyak wijen. aduk kembali hingga kental dan bubur menjadi halus.
  • masukkan garam, kalo bubur masih kurang halus gunakan air rebusan ayam tadi. Aduk sesekali. Gunakan api sedang.
  • bila sudah cukup halus utk menjadi bubur matikan, sajikan dengan suwiran ayam rebus tadi dan bahan topping lainnya.
  • Porsi ini bisa untuk 3-4 keluarga, jadi buat setengahnya aja dulu ya....

Selamat mencoba!!!...kalo masih gagal pesen aja ke akuuu....hehehe

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...