Monday, November 7, 2011

Bola-bola Ketan

 
Bola-bola ketan ini paling enak disantap selagi hangat, cara buatnya juga mudah sekali cocok buat cemilan manis di sore hari dengan kopi pahit.

Bahan:
250 gr tepung ketan
1 sdm tepung beras
100 gr kelapa parut
30 gr mentega
75 gr gula pasir
150 cc air panas
1 sdt vanilli powder

Bahan pelapis:
100 gr gula pasir
150 cc air

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa, mentega, gula dan vanilli. Aduk rata sambil dituangi air sedikit-sedikit. Uleni sampai rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat, lalu goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
3. Masak gula dan air sampai kental, berserabut dan berbusa. Masukkan bola-bola ketan, aduk cepat agar bola-bola ketan berbalut gula.
4. Angkat dinginkan siap dihidangkan.


Bola-bola ketan yang baru selesai digoreng 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...