Wednesday, December 1, 2010

Telur Hongkong



Ini makanan loh ya...side dish gitu...dimakan ama nasi anget2, bukannya puding...krn kebanyakan orang salah persepsi kalo ini adalah puding hehehe.....cara buatnya mudah sekali...cuman di tim/kukus ajah.

Bahan :

5 biji telur asin yang sudah direbus
5 biji telur pindang/telur hitam/telur piton
20 biji telur ayam
2 biji cabe merah besar diiris halus
1/2 - 1 tbsp bumbu penyedap (tergantung selera)
irisan daun seledri
irisan daun bawang
bawang goreng untuk taburan

Cara buat :
  • Telur asin dan telur hitam dipotong2 sesuai selera disusun didalam loyang kotak 9 inch yg sudah dilapisi baking paper
  • kocok telur ayam dan bumbu penyedap sampai mengembang cukup sampai naik saja seperti membuat dadar telur
  • tuang kocokan telur ayam tadi kedalam loyang yg berisi telur asin dan telur hitam tadi
  • taburkan irisan cabe merah, daun seledri dan daun bawang
  • kukus hingga masak kurleb 45 menit 
  • angkat sajikan potong2 taburi bawang goreng

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...