Kaastangels adalah urutan kedua buat kukis klasik Indonesia, buat pecinta keju, rasa kejunya sungguh terasa dilidah...nendang deh pokoknya....kalo ga suka keju...ya too bad. Si empunya resep tentu saja Ibu Fat dari NCC, yuuk di intip lagi resepnya...kalo udh coba kasih tau ya...test icip-icip boleh dikirim ke aku...hehehe.
Bahan :
300 gr mentega
200 gr keju tua parut (edam cheese)
400 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan topping :
2 butir kuning telur
keju cheddar parut secukupnya
Cara buat :
- Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja
- masukkan keju, aduk rata
- masukkan terigu aduk rata
- tipiskan adonan kurang lebih 1cm, cetak bentuk kaastengel, poles dengan bahan polesan dan beri taburan keju cheddar parut
- oven 125'c, 20 menit atau bila sudah kuning kecoklatan
- Bila sudah dingin susun dalam toples
madam wulan.. saya.. pesen ajaaaaaahhh wakakakaka.. resep sama tangannye laen jadinya kagak enyak!!
ReplyDeletesotomie doongg.. hayuh...