Thursday, November 8, 2012
Lapis Surabaya Special-2
Lapis surabaya yang ini menggunakan resep NCC, yang sudah pasti enak juga...
lebih minimal untuk gagal karena menteganya yang dikocok, ketimbang dicairkan.
LAPIS SURABAYA
Source : NCC
Bahan untuk 1 lapisan :
10 kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega dikocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu di ayak
1 sdm cokelat pasta, untuk lapisan cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang dengan mixer kecepatan tinggi, bila sudah kental matikan.
2. Masukkan mentega yang sudah dikocok, aduk rata pastikan tidak ada yang mengendap dibagian bawah adonan.
3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, kemudian aduk rata kembali.
4. Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm yang sudah dialasi dengan kertas roti. Panggang dalam oven suhu 160'c hingga matang, bila sudah matang angkat dan keluarkan dari loyang, dinginkan.
5. Olesi tiap lapisannya dengan selai strawberry, kemudian tumpuk dan potong dengan rapi tiap sisi-sisinya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment