Saturday, October 22, 2011

Kering Teri Kacang





Siapa yang ga suka ikan teri atau ikan bilis dalam Bahasa Melayunya, atau Anchovy bahasa kerennya. Rasanya semua pasti suka. untuk Kering Teri Kacang ini, teri yang digunakan yang jenisnya halus (kecil-kecil)...cara buatnya mudah saja...goreng-goreng, tumis-tumis...jadi deh...


 Bahan :

200 gr teri medan/teri jepang/teri halus
150 gr kacang tanah
5 buah cabai merah besar buang bijinya, iris serong halus
1 sdm air asam
2 sdt gula pasir
4sdm air


bumbu haluskan :

5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 iris tipis lengkuas
2 buah cabe merah
garam secukupnya

cara buat :

1. Goreng teri sampai matang atau garing (crispy) angkat tiriskan
2. Goreng kacang tanah hingga matang, hati2 hangus ya...secara aku masih suka hangus kalau goreng kacang.
3. Goreng irisan cabe merah dgn sedikit minyak hingga layu angkat, sisihkan
4. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air asam, gula pasir, dan air. Aduk-aduk sampai mendidih
5. Masukkan teri dan kacang tanah juga irisan cabe merah yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan siap disajikan

Hasil resep ini tidak sebanyak fotonya ya..foto diatas dengan membuat 3x resep. Huehehe...banyak yah...dont worry...ini bisa di frozen koq bisa dimakan anytime kalau lagi males masak tinggal dipanaskan saja di microwave ataupun wajan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...