Pages

Wednesday, December 1, 2010

Telur Hongkong



Ini makanan loh ya...side dish gitu...dimakan ama nasi anget2, bukannya puding...krn kebanyakan orang salah persepsi kalo ini adalah puding hehehe.....cara buatnya mudah sekali...cuman di tim/kukus ajah.

Bahan :

5 biji telur asin yang sudah direbus
5 biji telur pindang/telur hitam/telur piton
20 biji telur ayam
2 biji cabe merah besar diiris halus
1/2 - 1 tbsp bumbu penyedap (tergantung selera)
irisan daun seledri
irisan daun bawang
bawang goreng untuk taburan

Cara buat :
  • Telur asin dan telur hitam dipotong2 sesuai selera disusun didalam loyang kotak 9 inch yg sudah dilapisi baking paper
  • kocok telur ayam dan bumbu penyedap sampai mengembang cukup sampai naik saja seperti membuat dadar telur
  • tuang kocokan telur ayam tadi kedalam loyang yg berisi telur asin dan telur hitam tadi
  • taburkan irisan cabe merah, daun seledri dan daun bawang
  • kukus hingga masak kurleb 45 menit 
  • angkat sajikan potong2 taburi bawang goreng

No comments:

Post a Comment